Die Wiesengruppe ist eine Außengruppe, die hauptsächlich in Wald und Flur unterwegs ist, aber auch über einen eigenen Gruppenraum in der anliegenden Grundschule (bis zur Fertigstellung der Kitaerweiterung) verfügt.

Wir starten und verbringen unseren Tag draußen und halten uns größtenteils auf den Wiesen und in den Wäldern östlich von Pellingen auf. Außerdem nutzen wir den Wald beziehungsweise die Waldplätze unserer bereits bestehenden Waldgruppe mit.

Unsere Regelbetreuungszeit geht täglich von 08:00-16:30. In unserer Frühgruppe für berufstätige Eltern können die Kinder der Wiesengruppe ab 07:00 mit aufgefangen werden.

Die Wiesengruppe bietet Platz für 25 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren. Ein warmes Mittagsessen wird angeboten.

Schwerpunkte unserer Arbeit in der Wiesengruppe sind die Bereiche Naturwissenschaften, Ökologie, Bildung nachhaltiger Entwicklung, Motorik, Selbstständigkeit und Sozialkompetenz.

Da sich unsere Gruppe derzeit aus vielen jüngeren Kindern zusammensetzt, passen wir unsere Arbeitsabläufe dem Alter der Kinder entsprechend an.

Die Passwörter für Galerie und Elternbriefe wurden geändert!

Die neuen Zugangsdaten erhalten Sie in der Gruppe Ihres Kindes

Am 01.09.19  wirken wir beim Fest der Feuerwehr mit.

Unser Auftritt wird geg. 15:00h erfolgen.

Die Stelle als FSJ ist noch frei

Erste Hilfe Kurs Personal

26.08.19

25.10.19  Turnen der Schlaubis mit dem 1. Schuljahr                     8:00h-ca.9:15h ( wegen der hohen Kinderzahl, wird in 2 Gruopen geturnt)