Pädagogisches Konzept - Leitsatz

Wir geben unseren Kindern die Hand

und lassen uns überraschen,

welchen Weg sie mit uns gehen!

Wir arbeiten nach dem situationsorientiertem Ansatz. Das Leben und Lernen orientiert sich an den gegenwärtigen Interessen des Kindes, aber auch die Zukunft wird berücksichtigt und die Fähigkeiten und Fertigkeiten die das Kind zu ihrer Bewältigung braucht. Wir holen das Kind da ab, wo es steht und fördern die gesamte Persönlichkeit eines Kindes. Wir wollen den Kindern dazu verhelfen die Welt zu verstehen. Dies geschieht in gezielten und festgesetzten Zeiten, aber auch unser tägliches miteinander ist davon geprägt.

Unsere Einrichtung verfügt über drei feste Stammgruppen. Die Kinder lernen sich in unseren gruppenübergreifenden Projekten untereinander kennen. Desweitern können sich die Kinder in den unterschiedlichen Stammgruppen besuchen.

Am Nachmittag werden auch immer wieder einmal Stammgruppen zusammen gelegt. Dies kommt vor, wenn sich nicht so viele Kinder in der Einrichtung befinden oder wenn bestimmte Projekte am Laufen sind (Vorschulprogramm).

Die Passwörter für Galerie und Elternbriefe wurden geändert!

Die neuen Zugangsdaten erhalten Sie in der Gruppe Ihres Kindes

_____________________

Die Stelle als FSJ ist noch frei

24.09.19 ganztägiger Ausflug der Schlaubis nach Trier