Elternbeiträge

Alle Kinder ab dem 2. Lebensjahr sind beitragsfrei.

Für Kinder unter 2 Jahren sind einkommensabhängige Elternbeiträge zu erheben. Dieser Beitrag wird vom Jugendamt festgesetzt. Den Antrag erhalten Sie bei der Leitung der Einrichtung.

Der Beitrag wird jeweils für einen vollen Monat erhoben und beginnt mit dem Aufnahmetag. Die Eingewöhnungszeit ist also beitragspflichtig, auch wenn das Kind nur wenige Stunden in der Einrichtung verbringt.

Ab dem Monat, indem das Kind das 2. Lebensjahr vollendet hat, ist es beitragsfrei.

Die Elternbeitragsliste finden Sie in der Tabelle. Für jedes weitere Kind im Haushalt werden weitere 250 Euro beim Einkommen berücksichtigt.

Die Teilzeitbetreuung umfasst einen Betreuungsumfang von maximal 5 Std./täglich.

Krippenbeitrag Landkreis Trier-Saarburg
tabelle.pdf

Es ist ein neues Rundschreiben des Landesamtes für Soziales, Jugend und Versorgung eingestellt.

Es sind Elternbriefe der Sonnen- und Sternengruppe eingestellt.

Liebe Eltern,

bitte denken sie daran in der Bring- und Abholsituation Masken zu tragen.

Handy Nr.

Waldgr.:0151-12933005